Пленки барьерные для формовки 

1 Пленки высокобарьерные термоформируемые

Упаковка - пленки барьерные для формовкиВысокобарьерные термоформируемые пленки пленки содержат в качестве барьерного материала РА (полиамид) и слой  EVOH (сополимер этиленвинилового спирта). Данная структура пленки используется для увеличения сроков хранения продукции. Высокобарьерная формуемая пленка используется для FFS линий типа Multivac, Tiromat, Webomatic и т.д. для МГА и вакуумной упаковки продукции. Глубина формовки зависит от толщины пленки. Высокая барьерность: газопроницаемость зависит от минимальной толщины пленки после формовки, на практике в районе O2 ≈ 23-5 см32/24ч*1 бар. Возможна заморозка упакованного продукта. Потребители – как правило, мясокомбинаты, а также рыбокомбинаты, сыркомбинаты, производители творога, готовых блюд, овощей и тд.

1.1 Среднебарьерные термоформуемые пленки

Среднебарьерные термоформуемые пленки содержат в качестве барьерного материала РА (полиамид). Данный материал, в сравнение с полиэтиленом, обладает повышенными физикомеханическими свойствами и обеспечивает необходимую жесткость упаковке. Среднебарьерная термоформуемая пленка используется для FFS линий типа Multivac, Tiromat, Vebomatic и т.д. для вакуумной упаковки продукции.  Глубина формовки зависит от толщины плёнки.  Средняя барьерность: газопроницаемость зависит от минимальной толщины пленки после формовки, на практике в районе O2#160;≈ 40-80 см32/24ч*1 бар. Возможна заморозка упакованного продукта. Потребители – как правило, мясокомбинаты, а также рыбокомбинаты, сыркомбинаты, производители творога, готовых блюд, овощей и тд.

1.2 Пленки для формовки асимметричные среднебарьерные

Среднебарьерные асимметричные формовочные (нижние) пленки содержат РА. РА во внешнем слое уменьшает коэффициент трения, для нас данный материал нетипичен. Нижняя формуемая пленка используется для FFS линий типа Multivac, Tiromat, Vebomatic и т.д. для вакуумной упаковки продукции. Глубина формовки зависит от толщины пленки: мин 10 мм максимум 60-70 мм. Средняя барьерность: газопроницаемость зависит от минимальной толщины пленки после формовки, на практике в районе O2 ≈ 40-80 см32/24ч*1 бар. Возможна пастеризация упакованного продукта, а также заморозка. Потребители – как правило, мясокомбинаты, а также рыбокомбинаты, сыркомбинаты, производители творога, готовых блюд, овощей и тд.