Стрейч-пленка для упаковки пищевых продуктов

Стрейч (stretch film, стретч) – "Растягивающиеся" свойства пленки позволяют использовать её в качестве упаковочного материала, способного плотно облегать продукт без образования складок и не оставлять свободного пространства между продуктом и упаковкой. "Самоклеющиеся" свойства этих пленок обеспечивают возможность фиксации материала без использования специальных запаивающих устройств. Упаковку можно выполнять вручную.

Стрейч (stretch film, стретч)Ключевые свойства:

  • толщина 5-10 мкм;
  • высокий уровень предварительной ориентации (более 200%);
  • прекрасный уровень липкости;
  • прекрасная стойкость на прокол;
  • низкое распространение разрыва в поперечном направление;
  • отличное удерживающее усилие;
  • низкое содержание геликов;
  • ширина - 22,5 см; 30,0 см; 45,0 см;
  • длина намотки - задается заказчиком.

Пищевая стрейч-пленка используется для упаковки хлеба и хлебобулочных изделий, овощей, фруктов, развесных продуктов, в том числе жирных (мясо и мясные полуфабрикаты, рыба и рыбные полуфабрикаты, птица, масло, сыр, пицца).

Немаловажное значение имеют оптическая прозрачность стрейч-пленки, обеспечивающая возможность визуального контроля упакованного содержимого, барьерные свойства стрейч-пленки, обеспечивающие защиту упакованного содержимого от механических повреждений, загрязнения, намокания. Стрейч-пленка, изготовленная на нашем предприятие способом выдувной экструзии, ценится своей высокой прочностью и эластичностью при растяжении с умеренной скоростью. Гарантированная способность полиэтиленовой стрейч-пленки, к предварительному растяжению, как правило, составляет 75-85%. Вместе с тем у такой пленки весьма высокий коэффициент элонгации, который определяется как раз при растяжении пленки с умеренной скоростью, без рывков.